兵庫県立大学政策科学研究所主催で当館を会場に「日本酒のためのコメづくりー酒造好適米の歴史と持続可能性ー」をテーマにシンポジウムが開催されます。
参加無料、どなたでも参加できますので、お気軽にお越しください。
日時 | 11月17日(日曜日)14時~17時 <開場13:30> |
会場 | 兵庫県立兵庫津ミュージアム ひょうごはじまり館3階 研修室 (神戸市兵庫区中之島2丁目2-1) |
テーマ | 「酒造好適米の歴史と持続可能性」 <基調講演> 牧浩之 兵庫県農林水産技術総合センター 農業技術センター所長 <パネリスト> 本田龍祐 株式会社本田商店 代表取締役社長 佐藤慎介 兵庫県北播磨県民局 加東農林振興事務所 副所長 増原直樹 兵庫県立大学環境人間学部 准教授 <討論者> 牧慎太郎 兵庫県立大学客員教授・政策科学研究所特定研究員 |
参加費 | 無料 (秋季企画展観覧券プレゼント) |
定員 | 当日先着100人 ※事前登録優先 事前申込登録フォーム:https://x.gd/o9pwE(締切り:11月16日) |
アクセス | 神戸市営地下鉄海岸線「中央市場前」駅 徒歩5分 JR「兵庫」駅 徒歩20分 https://hyogo-no-tsu.jp/access/ |
問合せ先 | 兵庫県立大学政策科学研究所 電話:078-794-5302 FAX:078-794-6218 mail: ipshyogo(at)gmail.com ※(at)を@に変更しご利用ください |
主催 | 兵庫県立大学政策科学研究所 |
共催 | 関西学院大学産業研究所 |
後援 | 兵庫県立農林水産技術総合センター/株式会社本田商店/兵庫県酒造組合連合会/JA全農兵庫/三木市/加東市/兵庫県立兵庫津ミュージアム |